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食品業界編② データが示す日持ち向上・落下菌(カビ)検証

食品衛生管理のスペシャリストで業界トップの検査数を誇る
イカリ消毒株式会社様に検証していただきました

「日持ち向上に役立つって本当?」

実際の食品を用いて、KOACHで放冷工程の落下菌(カビ)対策をした場合の日持ち向上についてシミュレーションをおこないました。

【試験内容】

 ① カビが生えた培地に、扇風機の風をあて室内に胞子を充満させる。
 ② 放冷用のラックを2台設置し、1台をKOACH F1050-F(2段1列対向)で無菌化。
 ③ ラックに蒸しパンを並べて、2時間放置して回収。
 ④ 25℃で2週間保管し、カビの発生状況を比較。

      

【結果】

 カビの発生のみを指標とした場合、KOACHによる落下菌(カビ)対策で、日持ちが向上するという結果が得られました。

      
           詳しい試験データを知りたい方はこちら⇒    お問い合わせはこちら


「本当に周囲を全く囲わずに菌のいない空間を作れるの?」

皆様の疑問にお答えするため、落下菌(カビ)に対する除去性能の検証試験を行いました。

【試験内容】

 ① カビが生えた培地に、扇風機の風をあて室内に胞子を充満させる。
 ② スタンドタイプのKOACHを設置し、その内外にシャーレを並べ、蓋を開けたまま2時間放置し、その後回収。
 ③ 25℃で約1週間培養を実施

      

【結果】

 良好な結果が得られました。


 


       詳しい試験データを知りたい方はこちら⇒    お問い合わせはこちら


動画 ~オープンクリーンシステムKOACH 食品業界で役立つメリット~(約6分/音声入り)

食品業界で役立つKOACHのメリットと基本原理を動画でご紹介しています。こちらもご覧ください。


  • 採用事例紹介


    • 検査精度と作業効率の向上で変わりゆく食品業界に対応

      株式会社 源 吉兆庵ホールディングス(CHSニュース2020年2月掲載)

      「KOACHがなければ乗り切れなかった」

    • 酵母が生きた生ビールを瓶詰めする際のコンタミネーション対策

      株式会社 八海山(CHSニュース2014年8月掲載)

      「KOACHのスーパークリーンが進化させたこだわりの生ビールづくり」

    • 原材料の成分分析時のコンタミネーション対策

      キリン株式会社 飲料技術研究所(CHSニュース2014年8月掲載)

      「新製品の研究開発に、KOACHのスピード・機動力を期待!」

    • 異なる菌の分析を複数名が同時にできる

      株式会社 バイオテックジャパン(CHSニュース2016年4月掲載)

      「世界に誇る独自の食品研究開発にはKOACHのクリーン環境が欠かせない」

    • 食品業界でも活躍 微生物対策に有効なKOACH

      イカリ消毒株式会社(CHSニュース2019年9月掲載)

      「食品製造現場の微生物対策の常識を変える」